Quels fruits et légumes manger pendant l’été ?

fruit été

Les beaux jours arrivent et avec eux les besoins nutritionnels se modifient. On a moins envie de gros repas en sauce ou de plats chaud. Les salades sucrées ou salées reprennent leur place ainsi que les légumes et fruits d’été.

C’est la période idéale pour cuisiner des plats délicieux et ensoleillés. Les fruits et légumes sont non seulement bon pour la ligne mais aussi pour la santé.

Faites le plein de vitamines avec les fruits de saison

Cet été, vous allez profiter des jours à rallonge et des apéros en plein air ainsi que des fruits de saison.

A croquer ou en salade

Sur les marchés vous trouverez des cerises, des pêches, des abricots mais également des bananes, des citrons et des kiwis. Ce sont des fruits bourrés de vitamines que vous pouvez consommer tout le long de la saison sans modération. Vous pouvez les manger directement ou alors composer des salades de fruits et faire le plein de vitamines.

Ils sont vraiment excellents pour la santé en plus d’être savoureux. La citronnade est par exemple très efficace pour une cure de détox. Le citron, stimule la production de bile dans le foie et permet d’éliminer les toxines. Tout en vous réhydratant, vous nettoyez votre organisme et vous aurez aussi un teint plus lumineux.

Des jus de fruits

Si vous n’avez pas le goût de manger des fruits ou de vous préparer des jus, vous pouvez opter pour ceux déjà prêts que vous trouverez dans le commerce. Veillez néanmoins à choisir des produits qui ont le label bio afin de bénéficier de toutes les vitamines sans additifs ni pesticides. Consultez les différentes offres comme dans le catalogue Carrefour market qui propose une large gamme de jus et produits bios de saison.

Parmi les fruits stars de l’été n’oubliez pas la pastèque et le melon. Ces deux fruits sont essentiels lors de la saison estivale car ils regorgent d’eau et sont donc particulièrement hydratants. Vous savez qu’il est important de boire de l’eau et s’hydrater lorsque la température monte. Consommez-les, donc, sans modération !

N’oubliez pas les légumes de saison

Tomate

Courgettes, poivrons, aubergines, tomates ; en été il y en a pour tous les goûts et toutes les envies. Ça sent bon les vacances !

Les poivrons

Si vous souhaitez apporter une touche de couleur dans vos repas, mangez des poivrons. Ils égayeront vos plats avec leurs couleurs et vous fourniront les apports de vitamine A et C dont vont organisme a besoin. Ils ont aussi de nombreuses vertus comme d’être anti-inflammatoires et antistress ainsi que préparer votre peau au bronzage ce qui n’est pas négligeable ! Pour information : les rouges sont deux fois plus riches en vitamine C que les poivrons verts.

Les courgettes

Les courgettes sont aussi excellentes à consommer pendant l’été. En salade avec un filet d’huile d’olive et du citron ou en ratatouille c’est un véritable délice que vous pouvez consommer en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

La courgette est très facile à cuisiner et étant pauvre en calories vous pourrez afficher une ligne impeccable sur les plages !

Enfin, adoptez une attitude écologique en ne consommant que des fruits et des légumes de saison. Ainsi vous contribuez à la protection de la planète et à votre bien-être.

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