Cookies moelleux et fondants

Encore une petite escale gourmande, cette fois-ci autour du cookie. Une recette du cookie moelleux et fondant qui fait l’unanimité à chaque fois que je la fait !

Ces recettes de petites merveilles se font aussi bien pour le gouter que pour un dessert gourmand, très facile à réaliser, elles vont vous surprendre, après en avoir essayé plusieurs celles-ci restent les recettes les plus appréciées par les petits et les grands, de vrais petites merveilles, alors à vos fourneaux une fois de plus !

Cookies moelleux et fondants :

Ingrédients (45 cookies) :

  • 300 g de pépites de chocolat
  • 250 g de beurre
  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de sucre blanc
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • sel

Recette des cookies moelleux et fondants

Travailler le beurre mou avec le mélange des 2 sucres jusqu’à avoir un mélange homogène. Ajoutez les oeufs et bien mélanger, ajouter ensuite la farine avec la levure et le sel. Bien mélanger et ensuite rajouter les pépites de chocolat.

Mettre sur la plaque du four du papier sulfurisé et y déposer à l’aide 2 cuil à café des petits tas de l’équivalent d’une noix de pate (veillez à bien les espacer car elles s’étalent pendant la cuisson). Enfournez une dizaine de minute dans le four préchauffé à 180 °C. Laissez les refroidir ensuite pour qu’ils se figent.

Avec un bon lait, ses cookies nous font retomber en enfance ! Idéal pour la période des fêtes !

Bon appétit !

Laisser un commentaire