Ma recette du brookie

brookie

Voici la recette de mon fameux brookie, mélange de brownie fondant et d’un délicieux cookie, une vrai tuerie !

Ingrédients pour faire des brookies :

Pâte à Broownie !

  • 125 g de chocolat noir patissier
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 75 g de beurre au cristaux de sel de guérande
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de pécan grossièrement concassées

Pâte à cookies !

  • 165 g de farine T65
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre ramolli aux cristaux de guérande
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation des brookies

Préchauffez votre four à 180 °C et beurrez ou mettre du papier sulfurisé dans un moule d’à peu prés 20 cm de coté. Préparer d’abord la pâte à brownie, faire fondre le chocolat au bain marie et y rajouter le sucre, bien mélanger. Incorporer les œufs puis la farine et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule et bien lisser la surface.

Préparer la pâte à cookies, crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine et la levure et ensuite les pépites de chocolat. Parsemer par dessus la pâte à brownie en miettes comme pour un crumble et enfourner pour une durée de + ou – 20 minutes selon votre four (la lame du couteau doit ressortir un peu humide pour un brownie fondant) laisser bien refroidir avant de couper en petits carrés.

Déguster sans modération !

Alors n’est ce pas une merveille ?brookie

Laisser un commentaire