Ma recette du Carrot cake

Carotte cake

En ce moment, j’ai envie de carotte ! Alors pour changer un peu, j’ai voulu tenter la recette de carrotcake. Je me permets donc de partager cette recette avec vous.

Le Gâteau Carotte

Ingrédients nécessaires :

  • 290 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre de canne
  • 300  grammes de carotte râpées
  • 4 oeufs
  • 30 cl d’huile de tournesol
  • 1,5 càc de quatre-épices
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation du carott cake :

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger au batteur les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Dans un bol appart mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices pour avoir un mélange homogène.
Ajouter au mélange oeufs et sucre l’huile de tournesol tout en continuant de battre.
Ajouter la farine et ensuite les carottes.
Beurrer et fariner un plat à gâteau puis enfourner pendant 40/45min.
Une fois cuit laisser refroidir le gâteau.

Le Glaçage :

Ingrédients nécessaires :

  • 450 grammes de philadelphia (version light => 300 grammes)
  • 300 grammes de beurre mou (version light => 150 grammes)
  • 150 grammes de sucre Glace (version light => 100 grammes)
  • 4 càc de jus de citron
  • 1,5 càc d’extrait de vanille

Préparation :

Dans un bol mélanger le beurre coupé en dés et préalablement ramolli avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter le philadelphia, mélanger bien.
Ajouter le jus de citron et l’extrait de vanille.
Découper votre gâteau en deux et incorporer le glaçage, puis mettez-en sur le dessus de votre gâteau.
Et voilà le résultat !

Il faut noté que le glaçage est un peu lourd à digérer, il y en a quand même beaucoup et c’est très beurré… Donc n’hésitez pas à modifier les proportions des aliments.

J’espère que cette recette vous plaira !

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