Recette soupe thaï aux crevettes

soupe thai crevettes

Aujourd’hui, je vous donne la recette de ma soupe thaï aux crevettes. Cette merveille est simple et rapide à faire, nourrissante, peu calorique et pleine de saveurs.

Ce week end c’était le nouvel an chinois et pour moi l’occasion de tester de nouvelles recettes asiatiques.

En ce moment, j’ai une grosse obsession pour la nourriture asiatique. J’ai dû me calmer parce que mon copain en avait marre de manger des nouilles soba à tous les repas, mais je suis loin d’avoir abandonné !!

Les ingrédients de la soupe thaï aux crevettes (pour 2 personnes) :

  • 100 grammes de crevettes décortiquées
  • Une brique de lait de coco (200 ml)
  • 2 verres de bouillon de légumes
  • 2 blancs de poireaux
  • Une grosse échalotte
  • 2 ou 3 gousses d’ail (selon les goûts)
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • Le jus d’un demi citron vert
  • Des épices : gingembre, curcuma, cumin, cardamome, piment de cayenne
  • De la coriandre fraîche (optionnel)

La recette de la soupe thaï aux crevettes :

  • Faire revenir les crevettes dans de l’huile de coco ou d’olive, saler et poivrer. Réserver.
  • Hacher l’échalote et l’ail, et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient odorants.
  • Hacher les blancs de poireaux et les ajouter dans la poêle (à ce moment là je transfère le tout dans une casserole, mais ça dépend de la taille de votre poêle).
  • Ajouter le lait de coco et remuer.
  • Ajouter le bouillon de légume et le concentré de tomate et remuer.
  • Ajouter les épices, à peu près en quantité égale, soit une demi cuillère à café de chaque.
  • Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser la soupe s’épaissir (8-10 minutes).
  • Ajouter les crevettes, la coriandre fraîche ciselée et le jus du demi citron vert.
  • Servir tout de suite et déguster cette merveille !

Bon appétit 🙂 !

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